Читатель+Интернет+Библиотека = Интерактивный союз

 Друзья!  8 октября 2017 года  будет отмечаться 125-летняя годовщина со дня рождения самой загадочной и романтической поэтессы XX века Марины Цветаевой.

Марина Цветаева прошла войну и голод, написала много стихов о любви и смерти. Марина начала писать стихи еще в 6 лет и умела это делать на разных языках. Кроме русского она знала еще французский и немецкий. У Марины была родная сестра ‒ Анастасия. Они учились в одной частной женской гимназии. Анастасия тоже выбрала творческий путь в жизни, но писала она не стихи, а прозу.

Марина хотела выйти замуж за того, кто подарит ей любимый камень. Своего будущего супруга она встретила во время отдыха на море. В день их знакомства мужчина, который ничего не подозревал, преподнес ей сердолик, найденный на пляже.  Сергей Эфрон стал ее мужем и отцом детей. Они познакомились в Крыму. Там Марина отдыхала, а Сергей приехал, чтобы немного подлечиться от чахотки. Судьба Марины Цветаевой была нелегкой. Она не смогла понять и принять Октябрьскую революцию и в 1922 году уехала за границу. В эмиграции была трудная жизнь, полная  материальных лишений, душевного прозрения.  В 1939 году поэтесса возвращается на родину.  Во время Второй мировой войны в 1941 году Марину эвакуировали в Елабугу. Там она прожила последние дни своей жизни.  Ее стихи любимы народом, многие положены на музыку в виде песен и романсов, часто мы их слышим в кино и со сцены!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Облако меток

%d такие блоггеры, как: